От обычной дачи к коттеджу

Дача. Кухня на веранде. Уличные удобства. Если такие, советские, дачи соотнести к квалификации отеля, то в самом конце списка, дачи бы заняли свое место. Конечно, коттедж в таком списке бы занял место намного выше, ведь сауна, гараж, разные удобства (санузел), все это повышает уровень его квалификации. А что тогда говорить про особняк, в котором есть все удобства, такие, как спортзал, бассейн, домашний кинотеатр, интернет, его прекраснейшие комнаты отдыха, все это подобно пятизвездочному отелю.


Когда новый хозяин загородного домика, его приобретает, сначала он хочет повысить уровень своего нового жилья. Строительно-ремонтные работы не всегда бывают одинаковыми. Это могут быть и создание мансарды, и устройство водопровода, бассейн, а может и теннисный корт. Чтобы превратить Ваш загородный дом в шикарный коттедж, хотим предоставить Вам некоторые варианты перестройки.


Создай мансарду из старенького чердака


С чего начать? Подумаем сначала о том, что из себя представляет чердак. Если чердак высокий, то устройство мансарды откладывается на конец строительства, ведь для мансарды каких-либо построек не потребуется. Создав из чердака мансарду, вы добавляете целый жилой этаж, к тому же с минимумом денежных затрат.


Когда чердак невысокий, тогда понятно, чтобы появился второй этаж, нужно будет потратиться по больше для ее достройки. Расходы необходимы на то, чтобы утеплить кровлю, а для этого необходимо укрепить и увеличить уровень самой конструкции. Это можно решить с помощью дополнительных стропил, либо несущих металлоконструкций.


Как провести канализацию на даче? Разумеется, выгребная яма, собственно говоря, это и было устройством канализации на даче, устраивает далеко не всех. Конечно, можно возвести все заново, снести старый домик и построить новый, уже с санузлом, но это, не каждый может себе позволить.


Скважина Многие думают, что чтобы было достаточно воды, то проще простого, взять и пробурить скважину. Но все обстоит гораздо сложнее. Почва не везде одинаковая, и может так получиться, что грунтовые воды на территории вашего участка, будут находиться очень глубоко. Например, в некоторых поселках глубина некоторых скважин достигает 50-90 метров. А чтобы пробурить такую скважину, с учетом оборудования, стоимость может составить около 4500 долларов и больше. К тому же, бурению, препятствием являются и гранитные образования. А в таких местах приходится бурить несколько скважин, что увеличивает материальные расходы.