Капитальный ремонт квартир

Капитальный ремонт помещения, будь то квартира, офис, коттедж – это один из самых трудоемких, длительных и дорогостоящих процессов. Если сравнить его с косметическим ремонтом, то разница огромная. Легкий ремонт могут делать хозяева сами, нанимают отдельные бригады, которые могут сделать все очень быстро. ТО с капитальный дело обстоит совсем иначе. Здесь требуются специалисты, у которых есть профессиональные навыки в этом деле. И таких исполнителей надо искать тщательно. Поэтому, прежде, чем начать ремонт обдумайте план действий. Действительно ли вам нужен капитальный ремонт, сможете ли вы его сделать сами или будете приглашать специалистов. Для того, чтобы определить, нужен ли капитальный ремонт, надо знать, в каких случаях он необходим.


Одна из основных причин капитального ремонта – это приобретение нового жилья в новостройке. Как правило, в большинстве случаев приобретается пустая коробка: без комнатных перегородок, дверей, санузла. В этом случае приходится начинать весь ремонт с нуля. Это и возведение стен, полная проводка электрики, выравнивание полов, потолки, установка сантехники и т.д.

Еще один случай – это когда приобретается вторичное жилье в старом доме. Как правило, в таких домах много проблем. Это и щели в стенах, протекающие потолки, старая проводка, старые трубы, в окнах сквозняки, неровные полы, стены и многое другое. Здесь косметическим ремонте уже не обойтись, т.к. подобные вещи требуют капитальных изменений.


Несколько раз мы упомянули о значительных капиталовложений. От чего зависит стоимость капительного ремонта квартиры? В первую очередь, конечно, от объема работы и их сложности. Так же цена зависит от стоимость используемых материалов и технологии их применения. Но при капитальном или евроремонте речь не всегда идет о перепланировке помещения. Поэтому, если перепланировка квартиры не требуется, а также многих других аспектов, например, не переделывать проводку, то такой капитальный ремонт может обойтись значительно дешевле. И как правило, такой вид ремонта может проводится не чаще одного раза в пять лет.