Как выбрать хорошего исполнителя

Человеку, впервые решившему начать ремонт очень непросто. Вдень на ремонтно-строительном рынке не море, а океан разнообразия. Огромный выбор материала, а так же услуг по оказанию помощи в самом ремонте. Это и ремонтно-строительные организации и мастера-частники. Сам по себе, ремонт – это хорошая идея. Но учитывая тот факт, что многие не сталкивались с ремонтом непосредственно, эта затея может превратиться из хорошей идеи и желания в серьезную проблему. Как избежать проблем, которые могут возникнуть в процессе ремонта? Ведь это не только выбор материала. С ним надо еще и уметь работать! И это является самым главным. Главное качество работы и как сама эта работа организованна. Для этого нужен грамотный специалист, который в своем деле будет профессионалом в ремонтных работах, который сможет осуществить ремонт добросовестно, опираясь на качество, как материалов, так и на самой работе! Оказывается, что найти такого подрядчика среди всех, кто предоставляет такие услуги очень непросто. Как же тогда избежать риска, что ремонт будет сделан некачественно, или, по крайней мере, свести этот риск до минимального?


Есть несколько способов


1. Одним из самых лучших вариантов – это рекомендация. Если у вас кто-то из родственников, друзей или знакомых делали ремонт, то посмотрите, как он сделан, узнайте подробно, кто делал, были ли какие-нибудь проблемы, как они решались, во сколько ремонт обошелся и т.д. Отличие этого варианта в том, что она отличается от рекламы, где не всегда предоставляют полную информацию, тем, что вы видите результат своими глазами и можете все узнать у людей, непосредственно делавших ремонт. Ну а если такой возможности нет? Тогда лучше обратиться к компании, которая может показать объект (как законченный, так и на стадии ремонта), и предоставит вам полную информацию и консультацию по ремонту. Наша компания «ЙотаСтрой» может предоставить для этого все возможности. Вы сможете посетить как строящийся объект, так и завершенный и сами сделаете выводы уже на том, что сами увидели и услышали.


2. Второй способ – частные мастера. Сейчас их много и найти таковых проблем не составит. Однако нанимая таких мастеров, которых вы не знаете, о которых у вас нет информации и рекомендаций, вы связываете себя с определенным риском.

  • а) Можно ли вообще им доверять ремонт и впускать в квартиру. Мошенников тоже немало.
  • б) Гарантия на ремонт, на качество ремонта – это только под честное слово. Для большинства людей это пустой звук.
  • в) Как организовать ремонт? Кто будет закупать материалы, следить за качеством выполняемых работ и т.п. Скорее всего это придется делать Вам. А это дополнительные расходы сил и времени, которого и так не хватает.

Приведем простой пример. В вашей квартире ремонт закончили, а через пару дней обои отклеились. Как быть? Кто будет это переделывать? Как правило, переделывать вам и за ваш же счет. Как вы думаете, за чей счет будут покупаться новые? А если во время работ вы обнаружите, что плитку рабочие положили криво или стены сделаны неровными? Естественно, вы будете настаивать на том, чтобы рабочие переделали плохую работу. Но на следующий день вы можете обнаружить, что рабочих и след простыл. Они собрали вещи и просто ушли. А вам оставили плоды своего труда. И переделывать их опять-таки вам!


Ну а теперь эту же ситуацию применим к хорошо зарекомендовавшей себя фирме. Если вы обнаруживаете дефект в работе (хотя за качеством выполнения работ в такой фирме следит прораб!), то фирма за свой счет исправляет все недостатки, которые были допущены.

Выбор за вами. Если вам нужно сделать хороший ремонт и при этом не тратить свое время, силы и нервы, то лучше обратитесь в надежную фирму, которая организует сама весь процесс работы и сделает тот ремонт, который вы хотите. Ну а если вас нет такой возможности, то можете обратиться к частым мастерам.


Но помните! Выбирая, кто вам будет делать ремонт, воспользуйтесь рекомендациями людей, которые уже сделали ремонт, и которым вы доверяете! Если такой возможности нет, обратитесь в надежную компанию, которая сможет не только рассказать о ремонте, но и показать вам сделанный ремонт, а также объекты, на которых ведутся работы. Выбор велик как среди частых мастеров, так и среди ремонтно-строительных организаций. Никогда не торопитесь с выбором. Лучше потратите сейчас больше времени на поиск и подбор исполнителя, чем потом потратите сил и здоровья из-за плохого качества и неисполнении обязательств.