Ремонт пола

Слово ремонт может вселять в кого-то сильное волнение и тревогу, а может и надежду, уверенность в хорошее будущее. Решиться на серьезный, капитальный или евроремонт может не каждый, учитывая всю сложность данного процесса. Но если вы все же решились произвести в своей квартире капитальные изменения, тогда мы идем к вам! С чего лучше начать? Естественно с подготовки. Надо все рассчитать. Чего вы хотите, что действительно нужно и сколько это стоит. Если нет возможности сразу приступить к евроремонту, то можно сделать некоторые подготовительные работы. Для начала устраните, по возможности, все дефекты, хотя бы видимые. То есть, сделать легкий косметический ремонт. Но если вы все же твердо и решительно настроены на более радикальные меры без детально продуманных действий не обойтись!

Первое, на что нужно обратить особое внимание и с чего всегда начинается ремонт – это с планировки помещения. А точнее дизайна квартиры, ее перепланировки. При планировании дизайна можете рассмотреть множество вариантов и выбрать то, что будет отвечать вашим желаниям. Будет лучше, если вы обратитесь за помощью к опытному дизайнеру, который рассмотрит все ваши пожелания и предоставит наилучший вариант.


Теперь мы переходим к самим работам. Сначала идет самая грязная работа. Это демонтажные работы, вынос мусора. Будьте к этому готовы. Возможно, придется заказывать контейнер, чтобы весь мусор можно было увезти.


Затем идут черновые работы. С чего и где начинаются черновые работы? Как правило это ванная, туалет и кухня. А точнее замена старых труб на новые. Здесь зачастую применяется нарезка и сварка труб. До этого нельзя делать в этих помещениях никакие другие работы. Искры от сварки и от болгарки могут испортить плитку, раковину и ванную. Балкон и лоджия ремонтируются в последнюю очередь. Это не жилые комнаты, поэтому не требуют скорой работы. Во время ремонта квартиры здесь можно хранить строительные материалы или их остатки, если понадобится, установить верстак.


Следующий этап – электрика. Это прокладка провода (обязательно в гофре). Если у вас старая проводка то ее убирают и прокладывают новую или сразу прокладывают новые провода, если у вас новостройка. Так же в эти работы входит либо замена старых розеток на новые, либо установка подразетников для новых розеток. Так же часто в квартирах делают отдельный электрощит. Перед началом работ электрика, четко обозначьте себе где и сколько у вас будет розеток. Для этого можно составить план на бумаге, где все будет расписано. Пообщайтесь с электриком что лучше и где разместить и, скорее всего, может претерпеть некоторые изменения, но это только в вашу же пользу.


Далее надо приступать к выравниванию стен и пола. Чтобы определить, есть ли в стенах пустоты – простучите их. При их обнаружении пустоты необходимо заделать. Как правило, это места стыков между стеновыми панелями или плитами. Затем идет оштукатуривание стен и заливка пола. Стены и пол должны быть ровными, а углы острыми. Затем стены шпаклюют либо под обои, либо под покраску. Пока идут работы по выравниванию стен и пола, можно заменить окна и подоконник, если есть такая необходимость.


Последний этап ремонта квартиры – это, конечно же, чистовая отделка. Это укладка плитки на стены и пол, поклейка обоев, покраска поверхностей. На данный момент предлагаемый ассортимент отделочных материалов позволяет воплотить в жизнь самые разнообразные идеи. Все зависит только от вашего вкуса и желания, ну и, естественно, возможностей.


Не доверяйте ремонт своей квартиры бригадам, которых вы не знаете и не можете проверить, насколько качественно они работают, даже если цена, которую они вам сказали, вас устраивает. Лучше всего обратиться в строительную кампанию, которая заключит с вами договор на ремонт квартиры или другого помещения, которое вы хотите привести в порядок. В договоре учитываются как интересы фирмы, так и интересы заказчика, что поможет огородить вас от различных неприятных моментов, которые могут возникнуть в процессе проведения ремонтных работ.