Ремонт квартиры новостройке

Один из важнейших шагов в жизни каждого человека – это приобретение нового жилья. На сегодняшний день, согласно статистике, все большее число граждан стараются покупать квартиру именно в новопостроенном доме, или в новостройке. Сейчас этот вид строительства один из самых развитых на рынке. Почему их выбирают все больше и больше? В чем преимущество новостроек перед вторичным жильем. Одним из преимуществ является то, что такие дома строят с использованием современных технологий. Так же на покупку квартиры в новостройке проще получить кредит и на более выгодных условиях.


Когда новые хозяева получают ключи и документы о собственности, они, естественно, хотят въехать в свой новый дом как можно быстрее. Но это не всегда так просто и не всегда, получается, сделать это именно тогда, когда жилье уже приобретено. Чтобы в новой квартире начать новую и комфортную жизнь , придется решить ряд некоторых очень важных вопросов.


Если ваша новая квартира оказалась без какой-либо отделки, то жить в ней, согласитесь, будет как минимум неуютно. Для этого большинство новостроек сдаются с черновой отделкой квартиры. Что это означает? Квартиры с таким ремонтом имеют штукатурку на сенах и потолке, делается стяжка полов песчано-цементными смесями. Такая отделка, как правило, не включает в себя установку электрических и сантехнических приборов., а также не устанавливают межкомнатные двери. То есть, когда вы покупаете квартиру в новостройке, у вас появляется только заводское пространство. Это значит, что полный ремонт квартиры включает в себя весь набор дизайнерских и ремонтно-строительных работ. Соответственно, ремонт квартиры будет включать в себя полный весь набор планировочных и строительно-ремонтных работ.


Что они в себя включают. Это электромонтажные работы, сантехнические работы (с установкой сантехники), выравнивание стен штукатурными смесями под уровень, выравнивание пола, шпатлевка стен, монтаж дверей, работы с потолком (выравнивание, покраска, подвесной, натяжные потолки). Последним этапом идут окончательные работы. Это поклейка обоев, укладка пола ламинатом или паркетом и т.д.

Ведь после сдачи дома в эксплуатацию, бытовые условия, как правило, сделаны на самом низком из допустимых уровней.


Могут возникать проблемы в работе лифтов, проблемы с водоснабжением и перебои в электричестве.

И это еще не все. Все эти явления временные и со временем исчезают. Но есть более серьезные проблемы. И на них нужно обратить особое внимание еще до того, как вы приступите к капитальному ремонту квартиры. Иначе все ваши усилия и ваши финансы пропадут зря. Каждый новый построенный дом дает усадку. Период усадки дома длится в течение полутора-двух лет. В это время крайне не рекомендуется проводить капитальный ремонт. От чего зависит, сколько по времени дом будет давать усадку? Вот некоторые факторы, которые на это влияют.


Дольше всех и более ощутимо дают садку дома, построенные из кирпича, так как кирпич – это тяжелый строительный материал. Монолитные дома дают равномерную усадку.


Так же, сколько фундамент будет давать усадку, зависит от почвы, наличия грунтовых вод и других аспектов. Эти моменты должны учитываться заранее и включаться в сроки постройки здания. Добросовестные компании и строители, которые строят дом, стараются закончить все работы и сдать объект тогда, когда дом закончил свою основную усадку. Помимо этого они предупреждают потенциальных покупателей о том, что дом может давать еще усадку. Если после хорошего капитального ремонта, дом будет продолжать делать усадку, то последствия будут самыми печальными. На стенах могут появиться трещины , полы могут вздуться из-за повышенной влажности. А соответственно возникнут проблемы с углами и потолком.


Но как быть в таком случае? Ждать, пока дом завершит усадку? Нет. Потери можно сократить. Можно провести не капитальный ремонт квартиры, но он тоже будет качественным. Здесь нужно использовать материалы, для которых усадка не страшна. К примеру, на стены лучше клеить текстильные обои. Они плотные и хорошо сдержат стены от трещин. Кафельную и керамическую плитки лучше не использовать. При усадке дома они могут потрескаться. В место них лучше использовать фальшпанели. Стены и потолок перед началом ремонта лучше проклеить специальной сеткой-серпянкой или стеклохолстом. На пол лучше использовать пластичную смесь, которая не даст гулять полу. Паркет можно смело укладывать на новый пол, так как он не боится усадки.


С ремонтом квартиры мы разобрались. Возникает еще один сложный, но важный вопрос, который возникает в с ремонтом квартиры в новостройке – это согласование перепланировки. Большинство застройщиков могут предложить квартиры с индивидуальной планировкой. В этом случае квартира представляет собой единое пространство, где нет ни перегородок, ни стен, где есть некоторая разводка сантехники и электрики. Количество комнат можно подсчитать по количеству окон. Окно для кухни, и окно в комнаты. В плане такая квартира указана тоже как двухкомнатная. Если такого плана не будет, дом сдать не смогут. Любое, пусть незначительное отклонение от этих норм будет уже перепланировкой. А ее нужно согласовывать в различных инстанциях.


Согласование перепланировки вы можете сделать сами, однако это займет у вас значительное количество времени. Можно обратиться в компанию, которая может это сделать за вас.


Если вы решили сделать такой ремонт квартиры, то есть произвести перепланировку, то план такого ремонта нужно продумать тщательно и заранее, еще до начала ремонта. Как это можно сделать? Лучше всего сделать дизайн-проект и проект по электрике. Для составления таких проектов, вам будет лучше всего обратиться к профессионалам, которые сделают их четко и грамотно. Составление дизайн-проекта и электропроекта стоит недешево, однако, в случае возникновения каких-либо проблем, решать их будете уже не вы, а составители и исполнители проектов. Но, если вы сами решите сделать дизайн-проект и проект по электрике, то все возникающие вопросы и проблемы, вам придется решать самим.


Когда ваш проект будет готов, его уже можно будет согласовать в соответствующих инстанциях и получить разрешение на проведение ремонта квартиры с перепланировкой.


Подведем итог. Для того, чтобы новая квартира в новостройке, была для вас радостью, была комфортной и уютной, нужно учесть все необходимые аспекты хорошего, качественного ремонта квартиры в новостройке. Помните, что новое здание, тем более жилой дом дает усадку еще в течение какого-то времени. Если вы решили сделать ремонт квартиры по своему вкусу, согласуйте все необходимые документы по перепланировке квартиры. Ну и конечно, подберите хороших, высококвалифицированных мастеров или надежную строительную фирму. И самое главное – это терпение. Такой ремонт на раз-два не делается. Это трудоемкий и долгий процесс. Но результат оправдает все затраченные силы и средства и такая квартира будет вас радовать долгие годы.